Das ist schon so eine Sache. Wenn Ihr Paket an eine Packstation geliefert werden soll muss einiges beachtet werden. Wir haben dazu ein neues Programm erworben welches das ganz einfach für uns abbildet. Mit der folgenden Anleitung sollte das Thema Packstation von nun an kein Problem mehr sein.

Voraussetzung: Kundenkonto bei DHL (für die Postnummer) - alle gewünschten Artikel liegen bereits im Warenkorb

Kunden, die über ein registriertes Kundenkonto verfügen müssen nach dem Login rechts oben auf das Warenkorb Symbol klicken, sich den Inhalt des Warenkorbes anzeigen lassen und die Kaufabwicklung mit einem Klick auf den grünen Button "Weiter zur Bestellung" starten.

Nach einem Klick auf "Rechnungs- und Lieferadresse" zunächst erst mal den Haken "Lieferadresse entspricht der Rechnungsadresse" entfernen

Erst dann wird die Optionen "Lieferung an DHL-Packstation" überhaupt angezeigt.

Klickt man nun auf "Lieferung an DHL Packstation" erscheint ein gelber Button.

Klickt man diesen an, werden alle in der Nähe liegenden Packstationen angezeigt und man kann das bequemste auswählen in dem man rechts den gewünschten roten Button "Eintrag nutzen" anklickt.:

Die entsprechenden Daten der ausgewählten Packstation werden automatisch eingetragen, man muss nur noch seinen Nachnamen sowie die Postnummer eintragen - fertig. Die Postnummer erhalten Sie im Zuge Ihrer Registrierung bei DHL.

Setzen Sie nun den Haken bei "Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen". Wenn man jetzt den grünen Button "mit Bestellung fortfahren" klickt, sehen wir eine neue Versandart, "DHL Paket (Zustellung an Packstation)".

Diese Versandart wählen Sie bitte aus. Standardmäßig ist sie aber bereits vorausgewählt. Wählen Sie nun die gewünschte Zahlungsart aus. Der grüne Button "mit Bestellung fortfahren" führt uns in die Zusammenfassung. Überprüfen Sie nochmals alle Daten und schließen Sie die Kaufabwicklung mit einem Klick auf den grünen Button "Zahlungspflichtig bestellen" ab.