Voraussetzung: registriertes Kundenkonto mit E-Mail Adresse und Passwort

Guthaben auf dem Kundenkonto kann man auf unterschiedliche Art und Weise bekommen, zum Beispiel als Gutschrift für eine Artikelbewertung. Dabei gilt immer: man kann es nur von uns auf´s Kundenkonto geladen bekommen.

Wenn Sie sich in Ihr Kundenkonto einloggen wird Ihnen direkt in der Übersicht das vorhandene Guthaben angezeigt.

Aber wie kann ich es nun einlösen?
Ganz einfach. Wenn Sie einen oder mehrere Artikel in den Warenkorb gelegt haben können Sie jetzt die Kaufabwicklung starten.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Warenkorb Symbol und lassen Sie sich den Inhalt des Warenkorbes anzeigen. Alles da? Dann geht´s weiter zum nächsten Schritt indem Sie auf den grünen Button "Weiter zur Bestellung" klicken.

Schritt 2: Im neuen Fenster können Sie nun die Versand- und Zahlungsart wählen. Jetzt wird´s interessant:

Wenn Sie mit KLARNA bezahlen möchten, wählen Sie hier zunächst VORKASSE als Zahlungsart aus. Gehen Sie danach zu Schritt 3. Die Erklärung, warum, lesen Sie weiter unten im Text.

Bei allen anderen Zahlungsarten ist dieser Schritt NICHT notwendig, hier kann die gewünschte Zahlungsart direkt ausgewählt werden.

Schritt 3: Klicken Sie nach Auswahl der Versand- und Zahlungsart nun auf den grünen Button "Weiter" und damit gelangen zur Zusammenfassung. Das Guthaben wird Ihnen im letzten Schritt der Kaufabwicklung, der ZUSAMMENFASSUNG, unmittelbar über dem grünen Button "Zahlungspflichtig bestellen" angezeigt. Natürlich nur, wenn Sie welches haben ;)

Durch einen Klick in das Kästchen "Sie haben noch xx,xx€ Guthaben auf Ihrem Kundenkonto. Möchten Sie es mit dieser Bestellung verrechnen, so klicken Sie bitte hier. " wird der Betrag direkt vom Warenwert abgezogen.

Das sieht dann so aus:

ggf. Schritt 4 (nur bei Bezahlen mit KLARNA):

Nachdem das Guthaben eingelöst ist, ändern Sie nun in der Zusammenfassung die Zahlungsart auf KLARNA.

Gilt ab hier wieder für alle Zahlungsarten: ist das Guthaben eingelöst, kann der Kauf nun mit einem Klick auf den grünen Button "Zahlungspflichtig bestellen" abgeschlossen werden.

Der Button zum einlösen des Guthabens lässt sich aus technischen Gründen aktuell nur in der Zusammenfassung platzieren. Alle Zahlungsarten außer KLARNA gehen nach Auswahl der Versand- und Zahlungsart direkt in die Zusammenfassung, wo man das Guthaben einlösen kann.

Bei der Zahlungsart KLARNA jedoch öffnet sich sofort das Fenster zur Abwicklung der Zahlung. Als Kunde kann man an dieser Stelle nicht erkennen, das man irgendwo noch Guthaben einlösen kann. Das kann verständlicherweise zu Verunsicherung führen. Das möchten wir jedoch vermeiden. Daher ist beim bezahlen mit KLARNA der Umweg über die Zahlungsart "Vorkasse Überweisung" aus unserer Sicht sinnvoll.