Voraussetzung: registriertes Kundenkonto mit E-Mail Adresse und Passwort

Guthaben auf dem Kundenkonto kann man auf unterschiedliche Art und Weise bekommen, zum Beispiel als Gutschrift für eine Artikelbewertung. Dabei gilt immer: man kann es nur von uns auf´s Kundenkonto geladen bekommen.

Wenn Sie sich in Ihr Kundenkonto einloggen wird Ihnen direkt in der Übersicht das vorhandene Guthaben angezeigt.

Aber wie kann ich es nun einlösen?
Ganz einfach. Wenn Sie einen oder mehrere Artikel in den Warenkorb gelegt haben können Sie jetzt die Kaufabwicklung starten.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Warenkorb Symbol und lassen Sie sich den Inhalt des Warenkorbes anzeigen. Alles da? Dann geht´s weiter zum nächsten Schritt indem Sie auf den grünen Button "Weiter zur Bestellung" klicken..

Schritt 2: Im neuen Fenster können Sie nun die Versand und Zahlungsart wählen.

Wählen Sie hier immer Vorkasse als Zahlungsart aus. Die Erklärung, warum, lesen Sie weiter unten im Text.

Klicken Sie danach auf den grünen Button "mit Bestellung fortfahren" und gelangen zur Zusammenfassung.

Schritt 3: Das Guthaben wird Ihnen im letzten Schritt der Kaufabwicklung, der ZUSAMMENFASSUNG, unmittelbar über dem grünen Button "Zahlungspflichtig bestellen" angezeigt. Natürlich nur, wenn Sie welches haben ;)

Durch einen Klick auf das Kästchen "Sie haben noch xx,xx€ Guthaben auf Ihrem Kundenkonto. Möchten Sie es mit dieser Bestellung verrechnen, so klicken Sie bitte hier. " wird der Betrag direkt vom Warenwert abgezogen. Das sieht dann so aus:

Der Betrag wird direkt vom Warenwert und ggf. auch den Versandkosten abgezogen.

Möchten Sie jetzt mit PayPal (auch Lastschrift, Kreditkarte oder Rechnung), PayPal Express, Sofortüberweisung oder AmazonPay bezahlen, müssen Sie nun noch die Zahlungsart ändern. Weiter zu Schritt 4.

ggf. Schritt 4:

Nachdem das Guthaben eingelöst ist, ändern Sie nun in der Zusammenfassung die Zahlungsart auf die von Ihnen gewünschte und können dann den Kauf mit einem Klick auf den grünen Button "Zahlungspflichtig bestellen" abschließen.

Der Button zum einlösen des Guthabens lässt sich aus technischen Gründen aktuell nur in der Zusammenfassung platzieren. Daher ist bei den oben genannten Zahlungsarten der Umweg über die Zahlungsart Vorkasse notwendig, weil einige Zahlarten die Zusammenfassung überspringen.